domingo, 10 de outubro de 2010

Conforto certo


É certo que ao redor de tanta gente que gostamos (e que gosta da gente) as coisas só podem dar certo.
No meu aniversário inventei de fazer pizza - meio que de última hora- e os resultados foram altamente satisfatórios! Na pizza a mamãe ajudou, mas na cozinha a alegria do dia pra mim foram os cupcakes. Eu encuquei com ele desde a visita que fiz a Holambra, onde provei um doce feito com água de flor de laranjeira, então resolvi colocar o ingrediente na cobertura dos bolinhos.
Deram certo e ficaram fofinhos e leves!



Cupcakes de chocolate branco com cobertura de creme de flor de laranjeira

Para a massa:

5 ovos 150 g de açucar
150 g de farinha de trigo
100 g de chocolate branco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

500ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira (produto árabe)

Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado, que caia em piques grossos da pá da batedeira. Peneire a farinha sob o creme e adicionar o chocolate ralado, misture tudo delicadamente com um fouet. Não use a bateteira pra isso! Despeje a massa na forminhas de mini cupcake e asse até que os bolinhos fiquem dourados, ou que passem no teste do palito.

Para fazer o creme bata em uma tigela (na velocidade máxima da batedeira) o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira até tudo ficar em ponto de chantilly.

Espere a massa esfriar e confeite com o creme de água de flor de laranjeira. Eu coloquei uns confeitinhos e um pouco de chocolate branco ralado sobre cada um deles... Mas só com o creme já fica uma delícia.

A massa da pizza (receita do Jamie Oliver!) eu posto logo logo.




Um comentário: